Há Novo Campeão do Mundo

Andebol: Dinamarca é bicampeã do mundo

Mundo do Andebol

Defesa 5x1 desatou o nó

Hoje finalizaram-se os jogos do campeonato do mundo de andebol, realizado no Egito.

Os dinamarqueses comandados por Nicolaj Jacobsen bateram os suecos que tanto ansiavam por este desafio.

A final realizou-se no Cairo, que pôs frente a frente dois velhos conhecidos do andebol a Dinamarca do famoso Mikkel Hansen e Niklas Landin, melhor jogador do ano 2019, e a Suécia do central Gottfridsson.

A primeira metade do jogo foi equilibrada, marcada pelas exclusões (6) no total. Os guarda-redes demonstraram-se à altura com uma baixa eficácia de remate das duas equipas. O resultado ao intervalo era de 13 igual no marcador. A rapidez, impôs-se, como habitual entre seleções nórdicas.

Na segunda parte a história foi diferente com um começo equilibrado. Na segunda metade do segundo tempo, a Dinamarca impôs uma defesa 5x1, não permitindo uma grande organização do ataque comandado pelo central Jim Gottfridsson. O guarda redes Niklas Landin (atual campeão europeu de clubes pelo Kiel da alemanha) começou a "abrir  o livro", fazendo a diferença no marcador. Assim, a Dinamarca conseguiu mais um título, demonstrando a sua maturidade e experiência em comparação com a seleção Sueca.

Por fim,  o segundo título mundial foi entregue a uma grande seleção que justamente mereceu.

Niklas  Landin conseguiu um total de 15 defesas.

No outro jogo  de 3º e 4º lugar a Espanha levou a melhor a seleção francesa por 35-29. O melhor marcador foi Alex Dushbaev com 8 golos.