Duelo Nórdico na final

Andebol: Suecos  e  Dinamarqueses na final do mundial de Andebol

Mundo do Andebol

Suecos voltam à final após jejum de 20 anos

Hoje Franceses e Suecos   mediram forças  a contar para as meias-finais do campeonato do mundo de andebol, realizado mo Egito.

Os Franceses que eliminaram os comandados por Paulo Jorge Pereira defrontaram e perderam com os  comandados por Solberg ( selecionador Sueco) , por 26-32.

Na primeira parte, a eficácia por parte dos suecos e a falta de Luka Karabatic e Thimotey N´Guessan, no lados dos franceses fizeram com que a Suécia estivesse sempre no comando do jogo e que ao intervalo ganha-se  por  16-13. Na baliza da Suécia, Palicka, jogador do  Rhein-Neckar Löwen esteve em grande destaque.

Na segunda metade, a história foi praticamente igual, com os nórdicos sempre no comando. Os franceses ainda tentaram uma aproximação, mas não correu como esperado. A 10 minutos do final, Adrien Dipanda foi expulso, após colocar o cotovelo na cara de Gotffridsson o central da Suécia. Assim  os nórdicos levaram  a melhor a seleção Francesa , e vão  poder finalmente estar na final do mundial após 20 sem conseguir (desde 2001).

Hampus Wanne foi o melhor marcador com 11 golos.

Andreas Palicka foi considerado MVP do encontro com 11defesas.

Dinamarca Defende título

No outro jogo do dia a Espanha defrontou e perdeu contra a Dinamarca e campeã em título. Esperava-se uma Dinamarca desgastada devido ao jogo na quarta-feira contra ao Egito que só foi decidido nos 7metros.

Na primeira parte a entrada forte por parte dos dinamarqueses ficando a ganhar por 3 golos. A inspiração por parte de Mikkel Hansen, jogador do PSG considerado por 3 vezes o melhor jogador do mundo ajudou a essa superiorização, por parte dos nórdicos, saindo para o intervalo a vencer por 18-16.

Na segunda parte a história foi diferente devido às falhas técnicas cometidas pelas duas equipas. A Espanha aproximou-se no marcador ficando a perder por 1 golo. O 7x6 dos dinamarqueses não resultou, pondo em risco o comando do marcador. A 1 minuto do final Marchan o pivô espanhol tinha bola para fazer o empate (34-34), mas não consegui acertando com a boloa na trave da baliza defendida por NIklas landin, jogador do Kiel considerado o melhor jogador de 2019. Assim Lasse Svan marcou ainda um golo para o lado dos dinamarqueses fixando o resultado em 33-35.

O melhor marcador do jogo foi Mikkel Hansen com 12

Assim os dinamarqueses vão defender o título frente a Suecos. Espera-se um jogo emocionante, devido à rivalidade entre estas duas seleções.

A final realiza-se amanhã (domingo) às 16.30 na sua RTP2. O terceiro e quarto lugar começa às 13:30 na RTPPlay.