Ineficácia e cansaço colocam Portugal fora da disputa pelo Mundial

Andebol: Até aos 40 minutos, Portugal foi superior à Islândia, adversário que no final acabou por levar a vitória e avançar para as meias-finais. Portugal fica pelo caminho com o sentimento que podíamos ter ido mais longe

Mundo do Andebol

20 minutos atípicos mudam tudo

Portugal- Islândia- 32-28 (14-12)

O sonho português chegou ao fim de uma forma inglória. Quando se perde por perceber que a equipa não tinha capacidade para fazer melhor, a derrota é aceite de uma forma melhor do que quando percebemos que por pormenores e situações que se acumulam ao longo do jogo não conseguimos vencer. E Portugal perdeu precisamente por estas razões...

A primeira parte foi totalmente vermelha e verde. A seleção (quase sempre com a mesma equipa, exceção feita ao pivô e às trocas defesa-ataque) dominou por completo uma partida que parecia bem encaminhada. A "magia" de João Gomes e de André Sousa, com o habitual "demolidor" Vasco Costa na primeira linha nacional colocavam os islandeses em sentido. Do lado nórdico, o gigante Gunarsson de 2,08 metros foi a principal "dor de cabeça" portuguesa. Quer Ricardo Brandão, quer Nilton Melo, quer Nuno Queirós, quer Miguel Oliveira não conseguiram parar aquele que foi o impulsionador da equipa nórdica.

No 28-27, a seleção portuguesa acusou o cansaço de jogar sempre com a mesma equipa, enquanto que os islandeses rodavam a equipa. Dois contra-ataques de Pedro Oliveira falhados (sendo que esteve irrepreensível até então), remates falhados aos 6 metros bem como falhas técnica (passos e faltas atacantes) foram elementos chave naquilo que acabou por ser uma derrota da seleção nacional. André Sousa com 6 golos foi o melhor marcador português.

Figura do jogo:

Fundamental na baliza, teve ações importantes e foi a principal figura da seleção- Diogo Rêma.

Portugal está fora da discussão pelas medalhas, sabendo que agora ainda jogará para o 5 e  6 lugar.