O "bloco" que caiu em cima da seleção nacional- crónica de um final em que fica um amargo de boca

Andebol: "Final da final" mais inglório, diga quem tiver uma ideia. Depois de a 12 minutos o final a vantagem portuguesa ter estado em 4 golos, a Espanha foi a vencedora do Europeu disputado em Portugal. Trajeto praticamente isento de erros, não merecia esta desfecho

Mundo do Andebol

Era uma final...

Portugal- Espanha- 35-37 (16-15 ao intervalo)

Em 10 minutos, perde-se um título, perde-se história. E assim foi, com um parcial de 3-9 a favor da seleção espanhola, que, após uma recuperação e uma gestão do encontro bastante madura para uma seleção de sub-20, conseguiu levar de vencida uma seleção portuguesa, até então, a grande favorita, não só pelo facto de o fator casa jogar a favor, mas também após as vitórias (uma delas precisamente com a "compatriota ibérica") neste campeonato da Europa.

O gás português nos minutos iniciais rapidamente acabou, com a Espanha a conseguir descolar de dois golos. A equipa nacional necessitava de recuperar. E assim foi, levando até uma vantagem pela margem mínima na saída para o descanso. Ficou bastante marcada pela não tão bem conseguida exibição de Martim Costa, rendido por Gabriel Cavalcanti, que impulsionou a equipa de Carlos Martingo. A defesa subida de Espanha foi uma constante- o calcanhar de Aquiles português

O texto parecia diferente. O público entusiasmado, esperava que depois dos 60 minutos o resultado fosse diferente, mas pela mesma margem, o que permitiria a festa em Matosinhos. A vantagem crescia, e aos 48 minutos, todos pensavam que está praticamente feito. Mas aí, o 32-28 transformou-se num 32-33. E a partir desse momento, nem o bloco que a defesa portuguesa fez a 30 segundos do final, tentando impedir o golo espanhol, que relançaria o encontro, foi fator de mudança de quem já tinha, depois da grande recuperação, 1 mão na taça. Fica o amargo de boca, mas também o orgulho em ter assim uma seleção, em ver o andebol nacional mais uma vez a dizer "presente". Parabéns a todos, pois são vice-campeões da Europa.

Figuras do jogo:

Mais uma vez, Kiko Costa com 11 golos foi o melhor marcador de Portugal e do jogo. Porém, cometeu algumas falhas que normalmente não lhe travam as boas exibição.

Marcou 10 golos e foi um dos melhores em campo. Cerebral e decisivo em alguns momentos de desorganização, ajuda a seleção a manter-se de pé. Boa exibição de André Sousa

Jan Gurri, melhor da Espanha, apontou 10 golos.

E assim fica mais um Europeu de andebol sub-20. As férias começam agora para muitos jogadores que, neste momento, têm que se centrar no descanso. Um dia, iremos conseguir, mas hoje não era o nosso dia... infelizmente.