Derrota feliz antes do "mata mata"

Andebol: No jogo frente à bicampeã Mundial e campeão Olímpica, Portugal fez uma excelente partida, num jogo onde sabia que levar pontos era quase impossível

Mundo do Andebol

15 minutos da segunda parte impediram uma "surpresa"

Portugal-Dinamarca- 28-34 (19-20 ao intervalo)

Parciais em minutos: 15- 9-13 30- 19-20 45- 21-25 60- 28-24

Apesar de um derrota frente à atual melhor seleção do Mundo, Portugal demonstrou ser uma equipa em clara evolução desde do início dos Jogos Olímpicos. Jogaram desinibidos e sem pressão, o que fez com que a Dinamarca tivesse que suar para bater os "Heróis do Mar".

0-1 e 19-20 foram a mínima desvantagem que Portugal conseguiu ter frente a esta poderosa seleção na primeira parte, muito experiente e com muita qualidade. De resto, sempre na frente, com um jogo bastante pragmático, a Dinamarca levava 76% de eficácia, contra 71% de Portugal na eficácia de remate. Raros os remates falhados nos dois lados, mas as falhas técnicas apareceram, principalmente no lado luso. Ao intervalo, o resultado era de 19-20. Nota para mais uma vez Paulo Jorge Pereira ter deixado de fora Victor Iturriza, à semelhança do jogo com a Suécia.

O marcador esteve um pouco estagnado nos minutos iniciais da primeira parte, com 21-23 ao 10 minutos. A Dinamarca foi gerindo o resultado, como é habitual. Kevin Moeller, guarda-redes do Barcelona, começou a "abrir o livro", colocando assim a taxa de eficácia de remate da seleção muito baixa nesta segunda parte. Já Humberto Gomes, fez uma grande exibição na baliza portuguesa, amealhando defesas ao longo de toda a partida. O resultado final foi de 28-34. O melhor marcador da Dinamarca foi Mikkel Hansen com 9 golos.

Rui: o mestre centenário, Gilberto o tricentésimo

O grande organizador de jogo da seleção nacional, um dos mais inteligentes a jogar, Rui Silva de 28 anos cumpriu hoje o seu 100 jogo de "quinas ao peito". É sem dúvida uma arma importantíssima do 7x6 e não só. Numa das raras investidas de Gilberto Duarte no ataque português, o jogador português marcou 2 golos, fazendo assim o seu 300 golo por Portugal.

Figura do jogo:
Diogo Barquinho foi o melhor marcador da seleção nacional com 4 golos.

Noutros jogos, a Argentina perdeu com o Brasil por 23-25, o Barém ganhou 32-30 ao Japão, a seleção francesa venceu 37-31 e a Suécia perdeu por 22-27 com o Egito. A decisões ficaram assim adiadas para a madrugada de sábado para domingo, uma vez que Portugal se vencer o Japão, apura-se para os quartos de final do JO.