Madeirenses conquistam troféu pela 19ª vez e também a drobradinha

Andebol: O Madeira Sad venceu o Alvarium na final da taça de Portugal feminina, e conquista assim pela 19 vez o troféu

Mundo do Andebol

O pleno de uma época

Madeira Sad- Alvarium- 25-23 (16-13 ao intervalo)- Pavilhão de Vila Real

Uma época perfeita foi aquela que o Madeira Sad coneguiu fazer, primeiro ao vencer o campeonato feminino de andebol e de seguida (hoje) ter vencido o Alvarium na final da taça de Portugal, somando assim as 19ª taça e a dobradinha (conjunto taça de campeonato).

A superioridade criada durante o jogo (principalmente para as pontas) foi um fator-chave para esta vitória frente a um Alvarium que, deu luta às comandadas por António Flórido que para tentarem combater a boa eficácia e circulação de bola das insulares, fizeram uma defesa subida. Mas no final, o Madeira acabou por se superiorizar ao daversário, levando de vencida esta equipa do Alvarium por 25-23.

Sucede assim ao Colégio de Gaia como vencedoras da prova e deixam pelo caminho um Alvarium que inclusive acabou o campeonato nacional com o mesmo número de pontos do Madeira (72 pontos).