A melhor equipa do campeonato placard andebol 1- uma iniciativa do Mundo do Andebol

Andebol: Foram hoje revelados os vencedores de cada categoria/posição da iniciativa do Mundo do Andebol, onde foi possível dar liberdade aos nossos leitores para escolherem o melhor 7 do campeonato placard andebol 1, melhor treinador, atacante, defensor e jogador.

Mundo do Andebol

As revelações

Durante os dias 11 de junho e 21 de junho, o Mundo do Andebol deu liberdade aos seus leitores de escolherem os melhores jogadores e o melhor treinador do campeonato placard andebol 1. 11 categorias e posições após a contabilização dos votos, serão agora reveladas em baixo.

Melhor guarda-redes

1º- Alfredo Quintana do FC Porto foi eleito o melhor guarda-redes do campeonato nacional. Em gesto também de homenagem deixamos também um prémio ao luso-cubano que infelizmente já não se encontra entre nós, com o prémio (e à semelhança da EHF) como "jogador para sempre".

2º lugar: António Campos do Águas Santas

Melhor pivô

1º-Também do FC Porto, Victor Iturriza foi eleito o melhor pivô da competição.

2º- Francisco Fontes do Águas Santas

3º- Paulo Moreno do Benfica

Melhor ponta-direita

1º- Também do FC Porto, António Areia foi eleito o melhor ponta-direita.

2º- Mário Lourenço- Águas Santas

3º- Francisco Tavares- Sporting

Melhor lateral-direito

1º- Bélone Moreira do Benfica, foi eleito o melhor lateral-direito da competição

Melhor lateral-esquerdo

1º- Já para melhor lateral-esquerdo, também do FC Porto, André Gomes foi eleito o melhor lateral

Melhor Atacante

1º- Victor Iturriza também do FC Porto foi eleito o melhor atacante da competição

Lateral-esquerdo: André Gomes

Central: Rui Silva                                                          Pivô: Victor Iturriza

Lateral-direito: Bélone Moreira

Ponta-direita: António Areia

Melhor treinador: Magnus Anderson
Melhor defensor: Daymaro Salina
Melhor Atacante: Victor Iturriza
Melhor jogador: Alfredo Quintana

Fechou-se assim a votação do Mundo do Andebol e agradecemos a todos aqueles que participaram. Nesta votação é visível que o FC Porto, atual campeão nacional foi aquele que teve mais jogadores eleitos. Já sabe, fique seguro, fique bem, fique com o andebol em primeira mão.