Águias e Leões triunfam e as novidades do andebol

Andebol: Resultados do campeonato de andebol e o dérbi no campeonato alemão

Mundo do Andebol

Benfica consolida terceira posição

O SL Benfica venceu o Avanca por 27-20 (15-12)  contar para a 21 jornada do campeonato placard andebol 1,  consolidando  o terceiro lugar do campeonato, atrás do Sporting que também venceu hoje. Os orientados por Chema Rodriguez dominaram sempre a partida, não permitindo que a turma comandada por Ricardo Costa conseguisse reagir. Tem agora 58 pontos.

Melhores marcadores: Petar Djordic e Bélone Moreira (Benfica) e Francisco Costa e Gualther Furtado (Avanca), com 5 golos cada.

Valdés complicou vitória tranquila
A 3 segundos do final da primeira metade do jogo entre o Sporting CP e o Póvoa AC, o lateral esquerdo dos leões, Pedro Valdés foi expulso com cartão vermelho, o que complicou o jogo ao Sporting, que ao intervalo vencia por 14-10.  A partida foi a contar para a 21 jornada do campeonato de andebol.

Na segunda parte, também houve outra expulsão com cartão vermelho, mas desta vez para o lado do Póvoa, com a expulsão de André Caldas. O Póvoa conseguiu já nos últimos 10 minutos aproximar-se no marcador, mas não o suficiente para conseguir sair com pontos do pavilhão João Rocha. No final da partida, o resultado foi favorável à equipa da casa, que venceu por 25-22.
Melhor Marcador: Jens Schorgarth (Sporting) com 8 golos.

Outros jogo:
21 jornada
Águas Santas-Ismai- 27-30 (14-14 ao intervalo)
Melhores marcadores: Mário Lourenço (Águas Santas) e Tomás Schuller (Ismai) com 8 golos

Belenenses- Gaia FC- 28-25 (10-15 ao intervalo)
Melhore marcador: Tiago Pereira (Belenenses) com 8 golos

Vitória de Setúbal- Sanjoanense- 24-23 (12-13 ao intervalo)
Melhor marcador: Vinícios carvalho (Sanjoanense)com 9 golos

Boavista-ABC- 33-34- (16-17 ao intervalo)
Melhor marcador: António Aparício (Boavista) com 13 golos

Mais logo, o Sporting da Horta recebe o Boa Hora a partir das 22:00, também a contar para a 21 jornada do campeonato andebol 1.

Ismai vence 4 classificado
O Ismai (ver resultado em cima), foi ao terreno do atual 4 classificado do campeonato, o Águas Santas vencer por 3 golos. Este resultado é surpreendente, e deve-se ao baixo momento de forma dos comandados por José António Silva. O lateral esquerdo do Águas Santas, Pedro Cruz (melhor marcador do campeonato) desta vez não foi o melhor marcador do jogo, pois apenas marcou 6 golos.

Belenenses faz grande recuperação

O parcial de 18-10 por parte do Belenenses na segunda metade do jogo frente ao Gaia, permitiu que somassem mais uma vitória na temporada (12). Depois de saírem para o intervalo em desvantagem por 5 golos (15-10), a turma lisboeta teve que fazer uma grande recuperação para sair com um triunfo deste jogo (ver resultado em cima).

Vencedor da liga dos campeões perde clássico
O Kiel, atual detentor da liga dos campeões de andebol, perdeu um dos clássicos da bundesliga da Alemanha, frente ao Flensburg ( foi adversário do FC Porto na fase de grupos da liga dos campeões), por 31-28 (17-15 ao intervalo). Com esta vitória, o Flensburg continua na luta pelo título, ficando a 1 ponto do Kiel.